两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
轻型动力党支部“两学一做”学习教育活动进展月报(2016年10-12月)
发稿时间:2017-05-17         作者:          来源:     【字号:

  所党委: 

  根据中组部、院党组、京区党委关于在全体党员中开展 “两学一做”学习教育活动的要求,结合研究所“两学一做”学习教育活动方案,按照支部计划,本季度开展了金山岭登山、参观燃机展览、参观国家博物馆、支委会、撰写思想汇报等5项活动,具体情况如下: 

  一、“两学一做”专题学习情况 

  1022日,轻型动力实验室党支部组织了攀登金山岭长城活动,景区门口戚继光将军的巨大雕像让人心生敬意,凛凛寒意让大家遥想到当年古战场的金戈铁马,秋日美景让大家尽情放松,释放了工作中的压力,轻装再出发! 

  1128日,由杜强、贺红娟带队,支部一行党员参观了国际燃气轮机展览,了解和学习了燃气轮机最新技术进展,对个人科研工作有了很大启迪,大家感慨要再接再厉,做一名爱岗敬业的共产党员,为国家“两机”发展做出更大贡献。 

  1210日,轻型动力实验室党支部组织了国家博物馆蜡像馆参观活动,让大家近距离感受大师风采,支部同志一方面感慨大师们的经典传奇,更进一步反思了自身不足,向一名合格、优秀的共产党员和科研工作者努力! 

  二、“三会一课”落实情况 

  第三季度召开支委会3次。第1次支委会于201610月召开,部署攀登金山岭长城活动。第2次支委会于201611月召开,结合参观国际燃气轮机展览的体会,进一步讨论党支部如何将支部活动与国家“两机专项”科研工作结合起来。第3次支委会于201612月召开,总结2016年度支部工作的经验与不足。 

  三、支部党员撰写心得体会的情况汇总 

  本季度入党积极分子和正式党员结合攀登长城、参观燃机展览和参观国家博物馆活动,共撰写心得体会和思想汇报20余篇。 

  四、下年度工作计划 

  计划在总结2016年度支部工作的基础上,下年度支部工作更深入工作实践,同时活动形式更丰富多彩、增加趣味性,具体活动由支委会成员协作组织。 

    

    

                                                             轻型动力党支部 

                                                             20161217 

 
评论
相关文章