两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
工业燃气轮机实验室党支部“两学一做”第四专题会议
发稿时间:2017-05-17         作者:          来源:     【字号:

  为了进一步加强“两学一做”专题和党的十八届六中全会精神的学习,122日,工业燃气轮机党支部召开了支部党员大会。这次会议的主要对2016“两学一做”系列活动进行了总结,学习了“两学一做”专题和党的十八届六中全会精神的相关内容,并根据工业燃气轮机党支部自身的特点,介绍了近期举办的燃气轮机装备技术展览的情况,对党支部今后的发展要求进行了讨论。 

  大会开始后,支部书记付经伦老师带领大家回顾了2016年工业燃气轮机党支部举行的“两学一做”系列活动。“两学一做”是面向全体党员的,两学是指学党章党规,学系列讲话;一做是指做合格党员。2016年工业燃机党支部举办或参与了20余项“两学一做”系列活动,经过这一系列的活动大家提高了认识,明确了方向,坚定了信念。付老师指出在接下来的系列活动中大家要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强大局意识、核心意识;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。” 

  接着,纪委书记,党委副书记张家元从“十八届六中全会基本情况”、“中科院相关会议及要求”和“自己的几点认识和体会”三个方面为全体党员讲了一次课。张书记首先向大家介绍了十八届六中全会基本情况及相关成果,并从五个方面向我们讲述了如何贯彻落实六中全会精神,推进全面从严治党。接着张书记向大家讲解了白春礼院长和刘伟平副书记的讲话,并强调大家要认真学习宣传贯彻全会精神,为早日实现习近平总书记对我院提出的“四个率先”目标提供坚强的政治和组织保证。最后,张书记和大家分享了自己的几点认识和体会,他强调大家要恢复党性意识,要有紧迫感与使命感。 

  此外,针对工业燃气轮机党支部自身的特点,胡宏斌老师向大家介绍了近期举办的燃气轮机装备技术展览的情况,大家对党支部今后的发展要求进行了讨论,在讨论中张宏武老师强调大家要明确目标和方向,借鉴别人成功的经验,总结别人失败的教训,努力做好科研工作,为国家做出贡献。 

  最后,张书记祝愿全体党员和党支部紧密结合工作实际,争做合格共产党员,发挥党支部的战斗堡垒作用,在工业燃机研究方面做出重要成果! 

 

 
评论
相关文章