两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
储能研发中心党支部“两学一做”学习教育活动进展月报(2016年10月)
发稿时间:2017-05-11         作者:          来源:     【字号:

  所党委: 

  根据中组部、院党组、京区党委关于在全体党员中开展两学一做学习教育活动的要求,结合研究所两学一做学习教育活动方案,按照支部计划,本月开展了学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》等活动,具体情况如下: 

  一、两学一做专题学习情况 

  支部本月开展了两学一做专题四的学习,具体方式为自学、集中学习、座谈和撰写心得体会。 

  201610月26日,中科院工程热物理研究所报告厅,组织了两学一做专题四——学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》,由支委徐玉杰同志主持。党支部正式党员、预备党员和积极分子29人参会。 

  徐玉杰同志主持学习了《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》的部分内容和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》的全部内容。学习后,党支部党员和积极分子针对学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》的内容进行了讨论,形成的观点如下: 

  1、《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》是在国家新的形势下制定的办院方针,为中国科学院的发展指明了方向。即“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”。 

  2、党支部党员理解和赞同科学院新的办院方针,要针对国家重大需求进行集中力量攻关,争取获得重大产出。 

  3、党支部党员结合各自的科研工作表示,作为一线科研人员,要针对国家和科学院的要求,不断提高自身科研能力水平,争取取得更好的成绩。活动照片和签到表见附件。 

  二、三会一课落实情况 

  党小组:储能研发中心党支部四个党小组分别召开党小组会,讨论了专题四的学习内容和自学心得。支委会:讨论了党小组学习讨论情况和“两学一做”第四阶段学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》的工作布置。支部大会:20169月26日,报告厅,党支部正式党员、预备党员和积极分子29人参会,集中学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》,并交流心得体会。 

  三、支部党员撰写心得体会的情况汇总 

  本月入党积极分子梁奇、汪翔,预备党员于东结合学习《中国科学院“率先行动”计划组织实施方案》和《白春礼在中科院2016年度工作会议上的报告》的内容撰写了心得体会,具体见附件材料。 

  四、下月工作计划 

  计划在下月开展学习《工程热物理所“十三五”规划》、《十八届六中全会精神》、《胡锦涛文选》和《党的九十年》、支部大会、支委会、党小组会等活动。 

 

 

 

 

                  

                                                                    储能研发中心党支部 

                                                                    20161026 

 
评论
相关文章