两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
工业燃机党支部“两学一做”学习教育活动进展月报(2016年7月)
发稿时间:2016-11-11         作者:          来源:     【字号:

  所党委: 

  根据中组部、院党组、京区党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的要求,结合研究所“两学一做”学习教育活动方案,按照支部计划,本月开展了参加七一建党95周年大会、参观“严以用权”专题展览、赴西柏坡参观学习、“党章党规”知识竞赛、“两学一做网上知识答题等六项活动,具体情况如下: 

  一、“两学一做”专题学习情况 

  支部本月“两学一做”的学习工作主要是通过组织形式各异活动方式,帮助支部党员同志梳理和进一步加深专题一、专题二学习内容。开展的学习方式有:参加七一建党95周年大会、听取所党委张家元副书记“两学一做知行合一 抓住机遇 快速发展的党课、参观“严以用权”专题展览、赴西柏坡参观、组织“党章党规”知识竞赛、“两学一做网上知识答题。具体活动情况如下: 

  1.629日,本支部所有在京党员在报告厅参加了建党九十五周年表彰大会暨“两学一做”专题党课。会上表彰了轻型动力实验室党支部等优秀党支部、各位优秀党员和五四之星。之后支部党员听取了党委副书记、纪委书记张加元精彩的党课。会后支部党员纷纷表示要以先进支部和同志为榜样,扎实工作,积极进取。通过张书记的报告,支部党员进一步明确党中央开展“两学一做的信念和要求,结合国家科研机构所肩负的责任,进一步增强了目前所承担科研工作的紧迫感和责任感。 

  2. 在支部书记的动员、组织下,支部党员利用工作之余的休息时间,参观了所一楼大厅严以用权展览。展览通过一个个鲜活的案例展示了党中央对违法乱纪行为绝不姑息的态度。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,只有为公用权才能体现出我们党全心全意为人民服务的立党根本,建立群众对党的认可和拥护。 

  3. 73日,党支部党委组织支部党员赴新中国从这里走来的革命圣地西柏坡参观。支部党员走访了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈领导人旧居,军委作战室、中国共产党七届二中全会会址,九月会议会址以及防空洞等旧址。在导游的带领下,支部党员参观了西柏坡陈列馆,通过大量文物、照片和历史资料,再次重温了中共中央在西柏坡的伟大实践。西柏坡是我们党解放全中国的最后一个农村指挥所,在这里,通过对胜利后前途的冷静思考,提出了两个务必”“六个规定。重走旧地,重温党史,愈发能深刻体会到两个务必的深远寓意。 

  4. 73日,在支部委员的组织下,党支部在回京途中开展了党章、党规知识竞赛,知识竞赛由抢答、必答等题目构成三个环节,支部党员因地制宜分成两个队进行角逐。两个参赛队员们表现出色,两队得分难分上下,不得不增加加时赛。通过知识竞赛这一活泼形式,支部党员对两学一做专题一和专题二的学习进行了重温。 

  5. 本支部所有职工支部党员在76日前完成“两学一做网上知识问答。 

    

  二、“三会一课”落实情况 

  本月中支部召开2次支委会。由于本支部目前党员人数为17人,故支部没有下分党小组。 

    

  (1)   支部委员与72日召开支委会,商讨西柏坡参观活动、支部“党章、党规”知识竞赛中各支委的分工和组织任务。 

  (2)   支部委员与715日召开支委会,对本支部上半年的工作进行总结回顾,查找不足。通过讨论以及和对比研究所其他支部工作,支部委员认为本支部在活动留档、宣传方面有所待改进。 

  三、支部党员撰写心得体会的情况汇总 

  本月正式党员钱进、耿少娟等结合第一、二专题党章、党规学习撰写了心得体会,具体见附件材料。 

  四、下月工作计划 

  计划在下个月开展支委会、知识竞赛、外出学习等3项活动,具体活动安排如下: 

  1.   组织支部大会集中开展习近平总书记系列讲话学习。(支部书记付经伦负责) 

  2.   开展手抄党章书法展览活动。(支部委员晓东负责) 

  3.   组织开展支委会,总结8月活动情况,讨论9月学习、活动计划。    

    

西柏坡活动合影    

                         

                                                                  工业燃气轮机实验室党支部 

                                                                      2016720 

 
评论
相关文章