两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
储能研发中心党支部“两学一做”学习教育活动进展月报(2016年7月)
发稿时间:2016-11-11         作者:          来源:     【字号:

所党委: 

  根据中组部、院党组、京区党委关于在全体党员中开展两学一做学习教育活动的要求,结合研究所两学一做学习教育活动方案,按照支部计划,本月开展了学习《习近平关于科技创新论述摘编》和《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》等活动,具体情况如下: 

  一、两学一做专题学习情况 

  支部本月开展了两学一做专题三的学习,具体方式为自学、集中学习、座谈和撰写心得体会。 

  20167月28日,中科院工程热物理研究所报告厅,组织了两学一做专题三——学习《习近平关于科技创新论述摘编》和《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》的活动,由党支部副书记左志涛同志主持。党支部正式党员、预备党员和积极分子31人参会,其中所党委委员陈海生参会。 

  该学习活动从什么是科技创新、如何实施科技创新、储能研发中心如何创新等几方面等讲述了《习近平关于科技创新论述摘编》和《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》的部分内容。学习后,党支部党员和积极分子针对学习《习近平关于科技创新论述摘编》和《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》的内容进行了讨论,形成的观点如下: 

  1、党和国家实施创新驱动发展战略,将改革、引导、投入转化并重,对于党和国家的经济发展转型非常重要,是十分英明的发展战略。 

  2、习总书记多次提到能源革命、第三次工业革命等创新驱动发展战略,对于正在从事相关研究的储能研发中心各位党员具有较强的鼓舞,提升了科研自信心和热情。 

  3、《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》中提到的科研体制创新改革,坚持实事求是、厉行节约的科研财务管理原则,是一项尊重科研实际的重要举措,对于中科院等科研院所是重大利好信息。 

  活动照片和签到表见附件。 

  二、三会一课落实情况 

  党小组:储能研发中心党支部四个党小组分别召开党小组会,讨论了专题三的学习内容和自学心得。支委会:讨论了党小组学习讨论情况和“两学一做”第三阶段上党课的工作布置。支部大会:20167月28日,报告厅,党支部正式党员、预备党员和积极分子31人参会,其中所党委委员陈海生参会,讨论了学习《习近平关于科技创新论述摘编》和《习近平、李克强在全国科技创新大会、两院院士大会上的讲话》的心得体会。 

  三、支部党员撰写心得体会的情况汇总 

  本月入党积极分子梁奇、汪翔,预备党员于东结合学习《习近平关于科技创新论述摘编》的内容撰写了心得体会,具体见附件材料。 

  四、下月工作计划 

  计划在下月开展党章党史知识竞赛、支部大会、支委会、党小组会等活动。 

召开支部大会学习科技创新论述摘编

 

                                                                           储能研发中心党支部 

                                                                             20167月29 

 
评论
相关文章