两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
能源动力研究中心党支部召开“两学一做”党章学习交流会
发稿时间:2016-07-19         作者:文/杨新芳、左艳锋 图/杨新芳          来源:能源动力研究中心     【字号:

  628日下午,能源动力研究中心党支部组织联合中关村和连云港两个分会场召开了“两学一做”党章学习交流讨论会,并邀请了研究所党委副书记、纪委书记张家元莅临指导。 

  会上,党支部书记田文栋结合党章、党规学习,作了题为《坚持党的建设四项基本要求,做一个合格共产党员》的专题党课。党课从坚持党的基本路线,坚持解放思想、实事求是,坚持全心全意为人民服务,坚持民主集中制几个方面展开,并结合当前科研形势和能源动力研究中心的实际情况进行了阐述。党课中,支部书记田文栋号召支部每一位党员同志在自己的科研岗位上攻坚克难,为中心的建设贡献力量。 

  在听取了党支部书记富有深刻教育意义的党课后,各位党员同志也结合党章学习情况和目前的科研工作,踊跃发言,谈自己的学习感想和心得体会。作为从事科研工作的党员,大家都较为深刻地理解了国家对科技创新的需求,也深感责任重大,下一步还要继续努力,力争在岗位上做出应有的贡献。 

    张家元对支部工作寄予了很高的期望,他希望支部党员能够重视每一次支部学习活动,保证“三会一课”的高质量、高效率、高水平;希望支部做到党内外充分交流,团结一致,抓住目前科技发展的大好时机,脚踏实地做好科研工作,为国家的科技发展贡献力量。

交流会现场

 
评论
相关文章