两学一做专栏
工作动态
学习方案
心得体会
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>活动专题>两学一做专栏>工作动态
轻型动力实验室党支部举办“两学一做”党员学习专题活动
发稿时间:2016-07-08         作者:崔垒          来源:轻型动力实验室     【字号:

  72日下午,轻型动力实验室党支部在T1会议室举办了“两学一做”优秀共产党员讲党课活动,支部书记龚建波主持会议,本次党课由研究所“优秀共产党员”荣誉称号获得者杜强主讲。 

  杜强同志结合实验室科研工作,以自锁螺母和发动机滑油密封结构研发改进展示了专一精神的重要性,继而通过PW公司齿轮传动技术、GE公司H级联合循环发电技术和变循环技术等国外航空发动机、燃气轮机领域的尖端技术,展现了我国在相关领域与国外的巨大差距。党课中,他着重指出作为中国的科技工作者,应深刻领会习近平总书记关于科技创新的一系列讲话精神,认真学习习近平总书记在视察中国科学院时的重要讲话,砥砺创新,奋发有为,深化自己的历史责任感与使命感。 

  会上,党支部书记龚建波还带领支部党员学习了习近平总书记七一讲话,各位党员结合党课与近期学习的体会,谈了自己的理解与认识。支部书记龚建波同志在总结发言中表示,杜强同志的党课结合实际,生动活泼,很好地展现了我们科研人员在新时期所应承担的历史责任,表明了一名优秀共产党员在这次“两学一做”活动中所应发挥的先锋模范作用,希望各位党员同志深切领会党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员。 

杜强作报告 

 
评论
相关文章